Berita BUMI Akan Gelap pada tanggal 23-25 Desember

http://astronesia.blogspot.com/
VIPANYUS- isu-isu kehidupan. pernah dengar kan berita tentang gelapnya bumi selama tiga hari,itu ? yang berlangsung pada tanggal 23-25 desember, habis isu kiamat kini ada isu lagi, heran juga sih, itu manusiannya yang pengen binasa atau emang bumi benar-benar sudah saatnya innalillahi? tapi tidak gitu juga sih, sebagai mahluk beragama dan bertuhan, pasti percaya semua ini kehendaknya, tentang berakhirnya kehidupan ini, jadi kembali ke kita dan serahkan semuanya pada ALLAH SWT. Tapi salah satu badan antariksa dunia yang berhasil mengungkap dan memprediksikan venomena venomena jagat raya yaitu NASA  memprediksi bahwa Bumi akan mengalami kegelapan selama 3 hari, dan istilahkan sebagai Blackout. Diperkirakan akan terjadi selama 3 hari yaitu tanggal 23, 24 dan 25 Desember 2012. Peristiwa ini disebabkan karena Posisi semua planet berada sejajar membentuk sebuah garis lurus. Sehingga planet yang berada di balik planet Pertama (Merkurius) akan terhalang mendapatkan sinar matahari.

Berikut translate kutipan pernyataan NASA mengenai fenomena Blackout tersebut :
Entah benar atau tidak, sebaiknya bersiap"lah, Jangan panik, tetap tenang, dan berdoalah. Ingatlah untuk lebih banyak senyum, lebih banyak mencintai, lebih banyak memaafkan.. setiap hari. Akan lebih baik untuk menghindari perjalanan jauh sepanjang bulan Desember 2012. NASA memperkirakan kegelapan total pada 23-35 Dec 2012 pada saat "sejajarnya alam semesta". Ilmuan US memperkirakan perubahan alam semesta, kegelapan total pada planet (bumi, red) selama 3 hari dimulai pada 23 Des 2012. Ini bukanlah akhir dari dunia, ini adalah "kesejajaran alam semesta", dimana matahari dan bumi akan berada pada satu garis lurus untuk pertama kalinya. Bumi akan bertukar tem,pat dari dimensi ke 3 ke dimensi 0, lalu bertukar lagi ke dimensi ke 4. Selama perpindahan ini, seluruh alam akan menghadapi perubahan besar, dan kita akan melihat Dunia yang benar" baru. (mungkin dimensi disini lebih ke arah posisi bumi kali yee ) Kegelapan selama 3 hari ini diperkirakan akan terjadi pada tanggal 23, 24 dan 25 Des, Selama kejadian ini terjadi, ketenangan adalah hal yang sangat dibutuhkan, saling peluk satu sama lain, berdoa, dan terus berdoa. Beristirahatlah selama 3 hari ini. Dan mereka yang bertahan akan menghadapi Dunia yang benar" baru ... bagi mereka yang tidak bersiap" akan banyak yang mati karena rasa takut. Berbahagialah, nikmati waktu yang ada mulai dari sekarang. Jangan khawatir, dan berdoalah kepada Tuhan setiap hari. Banyak sekali pembahasan tentang apa yang akan terjadi di tahun 2012, tapi banyak yang tidak percaya, karena mereka takut akan menciptakan kepanikan dan ketakutan pada semua orang. Kita tidak tahu pasti apa yang akan terjadi, tapi saya rasa tidak akan sia" untuk mempercayai NASA tentang persiapan yang harus dilakukan.
Semoga saja ini hanya sebuah ramalan belaka, tetapi jika benar selama 3 hari bumi tanpa sinar matahari tentu akan memicu ketakutan, depresi, halusinasi dan berbagai hal diluar alam pikiran kita. Bukan itu saja, tetapi di perkirakan memicu gempa bumi dan berbagai kejadian alam besar. Sebelumnya planet sejajar ini di prediksi terjadi tanggal 8 September 2012 tetapi hal itu tidak terjadi dan sekarang kembali keluar ramalan baru diperkirakan terjadi tanggal 23 - 25 Desember 2012. nah kembali ke pribadi kita masing-masing , perjaya atau tidaknya,sedang kembali lagi kepada sang pencipta bagaimana dia berkata pasti terjadi, tapi lain dengan manusia, apapun yang di ucapkan mahkluk Tuhan tak akan sesempurna penciptanya..

sumber : klik di sini

Trik Mendapatkan Banyak Like di status facebook kita



sahabat kali ini saya akan sedikit berbagi lagi mengenai facebook ,kali ini saya akan berbagi cara mendapatkan like banya di status kita, pasti kalian pernah menjumpai kan ada beberapa status teman itu yang likenya banyak, nih di samping ada screnshotnya kalau tidak percaya sob, ini facebookku sendiri sob bisa di cek (klik gambar) kalau perlu bukti bahwa semuanya asli, pasti kalau ada status yang ngelike banyak pasti agan bertanya kog bisa  menggunakan auto like atau scrip auto like apa ya pasti gitu, yakin gw gan, soalnya zaman udah penuh dzuuzon semua sob.haha 
okelah tidak usah bayak bacot aja lah gan.
langsung saja sima tutorialnya berikut:
1. login ke facebook kamu.
2. sobat . klik di sini sobat. untuk mengaktifkan fitur berlangganan.
3. ingat ya sobat-sobat sekalian, Umur harus sudah 18+ soalnya kalau tidak , kamu tidak akan bisa mengatur ke publik.
4. selanjudnya sobat masuk di sini atur semua menjadi publik dan semua orang.
5. Nah selanjunya sobat sekalian masuk di sini. atur semuanya ke publik, intinya atur semua orang mengetahui dan semuanya bisa melihat status kamu jadi meskipun bukan teman bisa like status kamu jika melihatnya .
6. yang terakhir ini silahkan kamu masuk di situs ini terus pilih server auto like yang akan agan and sobat-sobat gunakan. selanjudnya klik get acses token .setelah kamuklik akan muncul akses token bersamaan dengan url di adres bar kamu seperti ini http://www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=AAABempp6Ls0BABbKQuDPqZBnqQhciKLKgDZBokdez2bx8ZAYfRieLTeRQX1W8n8SSHPWcjBNdvCnHHDc7h86AfsTzy76jyZAZCZCGD4ggyXAZDZD&expires_in=5143051 nah yang berwarna itu sob yang namanya acses token, copy paste saja AAABempp6Ls0BABbKQuDPqZBnqQhciKLKgDZBokdez2bx8ZAYfRieLTeRQX1W8n8SSHPWcjBNdvCnHHDc7h86AfsTzy76jyZAZCZCGD4ggyXAZDZD
kode itu terus masukin  ke kolom di tab sebelumnya tadi lalu tekan submit, tunggu beberapa saat jika berhasil , setelah itu akan muncul tulisan beserta  status kamu  langsung saja jika tulisan star like sudah muncul , tinggal klik saja ,
okey sob itu saja panduan singkat dari saya , jika ada salah kata mohon di maafkanjika membantu tolong di kasih komrentar jika tidak tolong di kasih saran.., thanks

WEBSITE PENYEDIA KAKULATOR ONLINE BAGI SEMUA JENIS HITUNG-HITUNGAN

SOBAT. KALI INI SAYA AKAN BERBAGI SEDIKIT TENTANG HITUNG-HITUNGNGAN SOB, BAGI YANG SUKA MATEMATIKA ATAUPUN STATISTIK ADA NIH SOB WEBSITE YANG MENYEDIAKAN KALKULATOR ONLINE DAN ADA BANYAK VITUR JENIS MATEMATIK YANG LAIN DI DALAMNYA.

apalagi untuk sobat jika kesulitan menghitung angka yang sangat banyak, pasti membutuhkan ini apalagi jika datanya data kualitatif pasti untuk menganalisanya butuh alat bantu hitung seperti kakulator dsb, nah jika yang tertarik langsung aja KLIK DI SINI.
NB: DI BAGIAN KIRI ADA BEBERAPA  MENU, SOBAT TINGGAL PILIH JENIS HITUNG-HITUNGAN MANA YANG AKAN SOBAT GUNAKAN.!!!

kalau yang ingin Download SPSS garis dan free silahkan klik DISINI




TANK ! SEMOGA SEDIKIT MEMBANTU YA SOBATKU SEKALIAN...

Surat Maya Untuk Bapak Dan Ibu



Di sepanjang hari dari tahun ke tahun aku hanya berfikir , kenapa aku sangat menyakiti ayah dan ibu, aku hanyalah seorang anak yang selalu nyusain mereka, bagaimanapun niat baikku aku selalu nyusahin mereka, bagai mana tidak aku ingin jadi orang yang sukses dalam segala kebaikan , tapi untuk mencapi suatu yang lebih baik itu aku tak terlepas dari kurasan jerih payah keringatmu, aku mengerti hidup ini tak mudah yah, ibu, tapi seakan kenapa begitu mudahnya aku anakmu selalu menyusahkanmu.

sampai saat ini , detik ini, goresan usaha untukku darimu selalu membekas di hatiku, aku bersyukur bisa nglanjutin kuliah sampai semester ini, tapi semua itu adalah jerih payahmu pak, buk. aku hanya bisa mengunggkapkan kekesalanku terhadap di riku ini di beranda dunia manya, namun aku ingin di dunia nyata memeluk dan memohon maaf di hadapanmu, jika aku berfikir itu mudah sekali tapi tak akan semudah ketulusanmu kepadaku yang engkau beri.

Entahlah pak /buk aku hanya bisa meminta belum bisa memberi, tapi aku janji aku akan berusaha semaksimal mungkin untuk kebahagiaan ayah dan ibu , walaupun semuanya kadang hanyalah harapan dan terus akan aku perjuankkan, akan ku bulatkan tekatku itu bu, sekarang umurku sudah 19 tahun hampir menjelang 20 dan bapak /ibupun sudah tua, sudah terlalu berat jika harus menutupi rapuhnya tubuh ibu dan ayah, apalagi bapak dan ibu hanyalah seorang petani.

Aku tak bisa membayangkan lagi bagaimana ayah kepanasan, bagaimana ayah kecapek'an, begitupun ibu ,bahkan terkadang ibu dan ayah harus ikut bekerja jadi buruh di ladang orang lain, demi mencukupi kebutuhanku yang begitu besar, pak buk maafkan aku, jika sampai saat ini aku belum bisa memberi sedikitpun kebahagiannku untuk bapak dan ibu, sekali lagi aku minta maaf...

maaf juga, babak dan ibu tak bisa melihat suratku ini karena hanya aku pasang di dunia manya, tapi jika suatu saat nanti aku sukses dan sudah bisa membuat ibu bahagia, ibu dan bapak gak usah sering-sering ke ladang lagi ya,,,biar aku yang bekerja untuk bapak dan ibu, karena aku inging melihat sekali-kali ibu dan bapak duduk santai di bangku sama ibu berdua,sambil bercanda,,karena ibu pasti sudah terlalu capek banting tulang demi aku, sekali lagi aku minta maaf untuk saat ini belum bisa memberi yang terbaik , untuk ayah dan ibu,,dan terima kasih atas semua ketulusan yang telah engkau berikan kepadku.

aku syang ibu, juga untuk ayah...terima kasih, terima kasih ,,dan terima kasih..
====================================================================================

SELAMAT HARI JADI KAB BLORA YANG KE- 262 .

AKU TERLAHIR DARI BLORA.
AKU DIBESARKAN DARI BLORA.
AWAL LANGKAH KECILKU JUGA DARI KABUPATEN BLORA.
SESUAP NASI JUGA DI PEROLEH DARI TANAH BLORA TERCINTA.
SEMUA KEHIDUPAN BESARKU BERAWAL DARI LANGKAH KECILKU YAITU DARI BLORA..

Di hari ulang jadi kabuten blora yang ke Blora ke 262 , ini saya berharap blora semakin jaya semakin berkilau seperti slogannya "BLORA MUSTIKA " .





AKU BANGGA JADI ANAK BLORA!!!!


Berita unik - Inilah Ibu Termuda Di Dunia Yang Masih Berumur 5 Tahun




Berita unik - Inilah Ibu Termuda Di Dunia Yang Masih Berumur 5 Tahun - kali ini ada berita unik nih dari Bocah Gembel, ini kisah nyata loh rek. Suatu hari di rumah sakit kota Pisco (Peru), datang seorang wanita India yang berasal dari kaki bukit pegunungan Andes. Bersamanya ada seorang gadis kecil pemalu dengan tinggi kira-kira 120cm dengan rambut dikepang dan perut yang membuncit. Dia memohon pada dokter bedah Geraldo Lozada agar membantunya mengusir roh jahat yang menguasai gadis itu. Sang dokter jelas menduganya sebagai penyakit semacam tumor di perutnya, tapi akhirnya terkaget-kaget ketika diketahuinya bahwa gadis kecil yang bernama Lina Medina itu sedang hamil 8 bulan!
Dr. Lozada lalu membawanya ke Lima, ibukota Peru, untuk memastikan kehamilan Lina pada spesialis lainnya. Satu setengah bulan kemudian, tanggal 14 Mei 1939, Lina melahirkan bayi laki-lakinya melalui operasi caesar. Operasi dilakukan oleh Dr. Lozada dan Dr. Busalleu, beserta seorang dokter anastesi Colretta. Kasus ini dilaporkan oleh Dr. Edmundo Escomel kepada La Presse Medicale, disertai detail tambahan bahwa gadis itu telah mendapatkan haid pada usia 8 bulan, dan payudaranya mulai tumbuh pada usia 4 tahun. Saat usianya 5 tahun panggulnya mulai melebar dan tulangnya mengalami pendewasaan dini.



Anak laki-laki yang dilahirkannya memiliki berat 2,7 kg dan diberi nama Gerardo, mengikuti nama dokternya. Saat tumbuh Gerardo menganggap Lina sebagai kakaknya hingga saat usianya 10 tahun dia baru menyadari bahwa Lina adalah ibu kandungnya. Gerardo diketahui meninggal pada tahun 1979 di usia 40 tahun akibat penyakit pada sumsum tulangnya.



Siapa yang bertanggung jawab atas kehamilan Lina tidak pernah ada bukti yang kuat. Dr. Escomel hanya menulis bahwa Lina "tidak bisa menjelaskannya secara detail". Ayah Lina pernah ditangkap atas tuduhan perkosaan dan incest, tapi kemudian dilepaskan karena memang tidak ada bukti yang menguatkannya. Lina Medina akhirnya menikah dengan Raul Jurado yang kemudian menjadi ayah bagi anak keduanya yang lahir pada tahun 1972. Mereka tinggal di daerah miskin yang disebut Chicago Chico ("Little Chicago") di Lima. Lina pernah menolak untuk diwawancarai Reuters di tahun 2002.

Ada dua foto yang pernah dipublikasikan atas kasus ini. Yang pertama diambil di awal April 1939 saat Media sedang hamil 7,5 bulan. Diambil dari sisi kiri Medina, memperlihatkan dia berdiri telanjang dengan perut buncitnya. Foto ini menjadi sangat berharga untuk membuktikan kehamilannya juga perkembangan psikisnya. Foto ini tidak banyak diketahui kecuali dalam lingkungan medis saja. Foto lainnya dengan hasil yang lebih baik memperlihatkan Gerardo saat berusia 11 bulan, diambil di Lima setahun kemudian.

Kasus ini beberapa kali dibantah sebagai bualan alias hoax. Meski demikian sejumlah dokter sdlama bertahun-tahun telah memverifikasinya melalui biopsis, sinar-X rangka janin pada rahim, dan foto-foto dokumentasi dari para dokter saat merawatnya. Kedewasaan atau puber yang belum waktunya secara ekstrem seperti ini memang tidak biasa terjadi pada anak usia 5 tahun tapi bukannya tidak pernah terdengar. Kehamilan dan kelahiran dari anak pada usia seperti ini sangat jarang karena pubertas ekstrem yang belum waktunya ini biasanya diobati untuk mencegah kesuburannya dan mengurangi konsekuensi sosial pada perkembangan seksual di masa anak-anak, dan ditambah lagi saat ini pengguguran kandungan telah menjadi hal biasa ketimbang pada awal abad 20 lalu.

Kasus-kasus Kelahiran Luar Biasa Lainnya

Bobbie McCaughey adalah seorang ibu yang memegang rekor untuk kelahiran bayi terbanyak yang hidup pada proses persalinan tunggal. Dia melahirkan anaknya - sekaligus satu paket - 4 laki-laki dan 3 perempuan pada tanggal 19 November 1997 di University Hospital, Iowa, USA. Ibu ini mengandung bayinya melalui proses vitro fertilization dan melahirkan melalui operasi caesar. Bayi-bayinya tersebut dikeluarkan dalam waktu 16 menit dan diberi nama Kenneth, Nathaniel, Brandon, Joel, Kelsey, Natalie, dan Alexis.

Jayne Bleackley hingga saat ini masih memegang rekor interval terpendek antara dua kelahiran dan kehamilan yang berbeda. Wanita ini melahirkan Joseph Robert pada tanggal 3 September 1999 dan kemudian melahirkan kembali bayi berikutnya pada tanggal 30 Maret 2000. Kelahiran mereka hanya berjarak 208 hari (sekitar 7 bulan). Rajin amat yaaa...

Sebaliknya, Elizabeth Ann Buttle adalah seorang ibu pemegang rekor interval terlama antara dua kelahiran dan kehamilan yang berbeda. Ibu satu ini melahirkan Belinda pada tanggal 19 Mei 1956 dan 41 tahun 185 hari kemudian lahirlah adiknya, Joseph, pada tanggal 20 November 1997 saat usia ibunya menginjak 60 tahun.

Jumlah anak tertinggi yang pernah dicatat dipegang oleh seorang ibu asal Rusia dengan 69 anak. Antara tahun 1725 dan 1765 wanita ini mengalami 27 kehamilan, 16 diantaranya melahirkan pasangan kembar, 7 lagi menghasilkan kembar tiga, dan 4 sisanya merupakan kembar empat. Dari sekian banyak anak ini 67 diantaranya bertahan hidup.

Di masa sekarang rekor dunia jumlah anak dipegang oleh Leontina Albina dari San Antonio, Chili. Leontina mengklaim dirinya adalah ibu dari 64 anak, yang 55 diantaranya terdokumentasi. Tahun 1999 namanya masuk di Guinness Book of World Records tetapi pada edisi berikutnya namanya menghilang.